Что такое кроссфит

Что такое Кроссфит?

Кроссфит — это система функциональных высокоинтенсивных тренировок, в основу которой включены элементы
таких дисциплин как: тяжелая атлетика, гимнастика, аэробика, гиревой спорт, комплекса упражнений стронгмен и
других видов спорта.
Crossfit в отличие от других фитнес направлений — это соревновательный вид спорта, турниры по которому проходят по всему миру, в т.ч. и в России. Безусловно как и любое фитнес направление в спорте он преследует задачу эффективного построения тела человека, но в отличие от всех других Crossfit ставит перед собой цель создать идеальных атлетов — самых физически подготовленных людей на планете. Именно поэтому Кроссфит методика активно используется в боевых видах спорта, при тренировке специальных силовых подразделений, пожарных и других профессиональных направлениях, где физическая подготовка ставится во главу угла.

Кому подходит Кроссфит?

На самом деле Кроссфит настолько универсальная система, что заниматься ей может практически каждый человек, если нет существенных ограничений по здоровью. Даже если человек никогда раньше не занимался спортом и от физических нагрузок мягко говоря далек, система развития и адаптации в Кроссфите позволяет обучать и создавать атлета практически с нуля. Каждый человек в нашем клубе проходит через подготовительную группу для новичков. В этой группе особое внимание уделяется технике выполнения упражнений, у занимающихся создаются правильные паттерны движений, а грамотное масштабирование нагрузки позволяет сделать процесс безопасным, а прогресс плавным. Здесь под присмотром тренера и заранее прописанной программе мы будем изучать все виды движения и упражнений, которые есть в Кроссфите, будем создавать первичный мышечный каркас и готовить тело к возрастающим нагрузкам.
Если же вы уже опытный спортсмен, то ваше пребывание в подготовительной группе будет не долгим и, при изучении основных упражнений и рекомендации тренера, вы сможете перейти в группу для опытных ребят.

Что можно получить от занятий Кроссфитом?

Из самого простого – вы можете достаточно быстро похудеть и окрепнуть.
Можно построить хорошую фигуру, нарастить мышечную массу и повысить общую выносливость организма. Также Кроссфит позволяет вам развиваться всесторонне, осваивать новые интересные движения. И ваш тренировочный процесс никогда не станет рутинным и обыденным, вам будет интересно. Кроме этого Кроссфит имеет и значительный социальный фактор. Так как вы занимаетесь в группе,
постепенно вы начинаете знакомиться с ребятами, которые приходят вместе с вами в зал. И у нас можно легко найти новых друзей, с которыми вы вместе потом будете ездить на мероприятия, заниматься спортом и просто отдыхать. Занятия в группе всегда проходят интересно и весело, вы начинаете радоваться успехам друг друга.

Фитнес клубКроссфит клуб
АбонементДает право похода в клубДает право на все занятия в группе с тренером
ТренерНужно оплатить отдельно (от 2000 рублей за одно занятие)Занятие с тренером всегда входят в абонемент
Программа тренировокФормируете сами или за доплатуПрограммы включены в абонемент
Групповые занятиеМожно записываться за доплатуВсегда включены в абонемент
Разнообразие занятийНовые виды тренировок за доплатуСмена тренировок и форматов — принцип коссфита
Обращение с членами клуба вне тренировокНе предусмотреноЧлены клуба постоянно общаются, отдыхают вместе, участвуют в соревнованиях, путешествуют

Кроссфит зал или фитнес клуб, что выбрать?

Вообще специализированный Кроссфит зал и фитнес клуб – это две совершенно разные вещи.
И это 2 разные системы, которые в основе своей преследуют разные цели в своей работе.
Любой фитнес клуб своей главной, приоритетной целью ставит зарабатывание денег. И руководству фитнес центра абсолютно все равно, чем занимаются их клиенты на территории фитнес зала. Им абсолютно все равно получите вы какой-то результат от ваших занятий или нет. Главное, чтобы вы платили деньги, а если не вы, то кто-нибудь другой. Подход в Кроссфит залах изначально другой. Глупо отрицать, что для нас тоже важна финансовая сторона вопроса. И тем не менее во главу угла у нас ставится клиент, его развитие, обучение и прогресс. И Кроссфит изначально был создан как более прогрессивная альтернатива индустрии фитнес залов. Во главу угла Кроссфит залов были поставлены такие принципы как забота о своем клиенте, его обучение, отслеживание прогресса и постоянная поддержка.