Что такое Кроссфит

Кроссфит - это, языком, понятным каждому

За последние годы стремительно набрал популярность новый, не похожий на что-то другое, вид спорта – кроссфит, который, является товарным знаком. А ежегодные соревнования с турнирами проходят по всему миру. Зарегистрированный в далёком двухтысячном году компанией CrossFit Inc. комплекс высокоинтенсивных тренировок давно добрался до России, найдя здесь последователей.

Но что такое кроссфит? Если обратиться к переводу, то дословно выходит «перекрёстный (cross) фитнес (fit)». Это уникальная выборка из таких дисциплин как гимнастика, аэробика, тяжёлая атлетика, пауэрлифтинг. Кроссфит — это альтернатива бодибилдингу у рядовых спортсменов, применяется в боевых видах спорта, при обучении в силовых структурах, пожарных частях, при курсах самообороны. Задаваясь вопросом «кроссфит что это такое», многие даже не догадываются, каким разноплановым и всеобъемлющим может оказаться будущее увлечение.

Что такое кроссфит для здоровья? В первую очередь — взаимодействие с различными системами человека, позволяющее прокачивать у организма скорость, мощность, выносливость, силу, гибкость, координацию. Кроссфит это укрепление сосудисто-сердечной системы. За счёт организации правильного питания, улучшаются метаболические процессы. Лучше становится сон, энергия сохраняется дольше. Подойдёт для тех, кого часто преследует ощущение вялости. Собственное тело воспринимается и ощущается гораздо чётче. Уже через непродолжительный срок обнаруживаются впечатляющие результаты. Без труда пробежаться пару километров без одышки, переместить тяжести, которые раньше поддавались с трудом, подняться на десятый этаж, отжаться сто раз станет несложно. Старые болячки, так беспокоившие, вдруг, исчезнут.
Высокоинтенсивные, функциональные упражнения кроссфита подбираются, исходя из индивидуальных особенностей, разрешают заниматься кроссфитом часто и непродолжительное время. Кроссфит это упрощённые техники, благодаря чему новичок может браться за кроссфит с нуля. Специально подобранные программы быстро уменьшают жировую ткань, убирают лишний вес, придав телу улучшенную, красивую, спортивную форму. Мускулатура делается, рельефной, объёмной, а также устойчивой к повышенным нагрузкам. Фигура приобретает атлетичную наружность, отвечающую современным представлениям о красоте.

Занятия кроссфитом не только дарят жизни приятные бонусы в плане физического состояния, но так же преобразуют быт. Как показывает практика люди, уделяющие достаточное время этому увлекательнейшему занятию, становятся позитивно заряженными, меняют отношение к окружающему миру. Человек делается открытым новому, даётся возможность выявлять перспективы, которые раньше были незаметны. Постоянные тренировки, происходящие в залах, где присутствуют единомышленники — мотивируют на конкуренцию, закаляют характер, силу духа.
Иными словами, кроссфит — мир, вдохновляющий тысячи людей достигать новое, преодолевать себя. Приходящие сюда, непременно найдут новых друзей, заведут полезные знакомства, ведь участие в одном общем большом деле ускоряет взаимопониманию между людьми.

Теперь мы знаем — кроссфит позволяет привести себя в тонус, придать телу красивое, подтянутое, рельефное внешнее обличие. Укрепить здоровье, развить выносливость, мощь. Также вносятся приятные изменения в жизнь, появляется уверенность в собственных возможностях, меняется настрой. Такое оздоровление повышает устойчивость к стрессу во многих аспектах нашей жизни. А разнообразие упражнений не даст скучать и не позволит превратить этот поистине удивительный род занятий в монотонную рутину из повторяющихся движений.