Кроссфит одежда и обувь

Одежда и обувь для кроссфита

Помимо спортивного инвентаря кроссфита внимание уделяется одежде и обуви. Недооценивать эту вещь — значит заранее снижать уровень и качество тренировок. Прийти на занятия в джинсах и тапочках – моветон и не безопасно. Рассмотрим по порядку. На что обратить внимание при кастинге обмундирования.

Первоочередной фактор: одежда должна отвечать требованию комфортности. Размер следует подбирать, чтобы тот подходил по параметрам тела кроссфитера. Свисающие детали просторных кроссфит футболок отвлекает при выполнении воркаута, удовольствия от проработки ждать не придётся. Маленький размер — не вариант. Скованность движений испортит реализацию упражнения. Материал одежды для кроссфита предпочтителен из лёгких, дышащих, хорошо отводящих влагу тканей. При занятиях тело потеет, поэтому основополагающая задача — как можно более быстрый отвод влажности футболкой или легинсами от тела спортсмена. Прочность, эластичность нужные свойства материала. Упражнения встречаются динамичные, взрывные. Современный мир требователен к понятию красоты, поэтому модность, стиль одежды для кроссфита — важный психологический момент, придаёт чувство уверенности, когда воркауты проходят группами.

Серьёзным выбором является обувь для кроссфита. При тренингах ступни обязаны быть зафиксированы, ноги – дышать. Недопустимо натирание из-за маленького размера. Получать каждый раз мозоли — затея так себе. Нога не должна ходить свободно, помимо дискомфорта это приведёт к травмам. Жёсткая опора необходима при воркаутах, где используются большие веса. Главный критерий подошвы – сцепление с поверхностью, удобство при беге, прыжках на скакалке, запрыгивании на тумбу. Ценится обувь для кроссфита с фиксацией боковой части ступни, способствующая лазанию по канату. В приоритете лёгкие образцы, но без ущерба прочности.

Распространённый тип обуви для кроссфита – кроссовки. Переоценить удобство, комфортность такой обуви невозможно. Чем выше становится степень мастерства спортсмена, тем выше становится оценка кроссовок для кроссфита, как обуви для спорта. Отличительная черта – технология изготовления, ориентированная на универсальность. Доступны под разнообразные нагрузки: лёгкие гимнастические, средние тренировки с собственным весом, трудные при работе с тяжёлыми весами. Некоторые виды кроссовок для кроссфита выдерживают суровые погодные условия, так как спортсмены, любят смену обстановки, предпочитают занятия на улице.

Среди производителей кроссовок кроссфита первое место занимает Рибок, не только потому, что это спонсор региональных игр. Качество кроссовок Рибок считается эталонным. Материалы кроссовок Рибок кроссфит подбираются по последнему слову техники. Жёсткость фиксации пяток, не вредят подвижности стопы. Атлет не испытывает дискомфорта. Кроссовки Рибок кроссфит делаются из крепкого сеточного верха, поддерживающего стопу, пропускающего воздух. При создании подошвы используется пеноматериал, улучшающий амортизацию. Износостойкость, качество, дышащая конструкция, ценовая доступность делают марку предпочтительной тысячами кроссфитеров. Существует выбор расцветок, разнообразие дизайна.

Подводя итог, видим, подходите к подбору обуви и одежды для кроссфита с толком. Это позволит исключить риск травмирования. Неподобающим образом сидящие кроссфит футболки, штаны или легинсы снижают результат уроков, нарушает технику выполнения упражнений. Правильно подобранное обмундирование, сидящее по параметрам, сделает занятия приятнее, комфортнее. Статистика показывает: независимо от уровня подготовки атлетов, предпочтение идёт в сторону профессиональной одежды, ведь это неотъемлемый элемент тренировок.